本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
1场决赛3争议球!佩里西奇手球败给假摔抱摔,主裁判罚不一真害人
发布时间:2019-08-08 15:02:06来源:泰好博-泰好博国际-泰好博官网点击:66

  7月16日凌晨,世界杯决赛已落下帷幕,而法国队与克罗地亚队在比赛中出现的判罚却引起了很大争议。

  

  在本场比赛第17分钟,格列兹曼在前场突破,造成了克罗地亚球员防守犯规,主裁判罚定位球。可从慢镜头看出,当格里兹曼将要向前倾斜倒时,克罗地亚球员并未与他有身体接触,只是在他倒地的时候,克罗地亚球员才冲过来,这是一个明显的假摔动作,主裁判的判罚具有很大争议性!而且,正是因为这个任意球,法国破门将克罗地亚推向不利的位置。

  苏宁球员汪嵩也对此表达了质疑,汪嵩表示:“看完回放,我个人确定格里斯曼是一个聪明的假摔,造成进球,我是中立,只是希望利用自己的专业引导一下大家。”

  

  然而,到了第24分钟,克罗地亚将球传到禁区内,博格巴禁区里抱摔曼朱基奇导致后者倒地,但主裁判并没有任何表示,克罗地亚球员也投诉了,主裁判并不表示了?这是否存在有意偏袒?

  

  在比赛进行到第34分钟时,法国队右路角球,格列兹曼传中,马图伊迪门前头球一蹭,皮球打到佩里西奇的手上,然而主裁判皮塔纳在观看VAR后判定点罚。

  

  这个点罚是有问题的,而且争议性很强。前英超名将乔伊-巴顿在Twitter上表示:“球员根本没时间在那种情况下做出考虑,想着我正在移动我的手,会碰到球。那个瞬间是很快的,瞬间就打到了手。不该是点球。如果你们觉得是点球,要么你是法国人,要么你从不踢球。这个判罚可能毁掉一场好比赛。佩里西奇怎么可能有意去碰球?希望这个判罚不会成为比赛关键转折。”

  国际足联在手球犯规规则上,给出了依据。其中一条就是,手的方向,也就是看“手朝球移动”,还是“球朝手移动”,通过视频我们可以看到,马图伊迪门前蹭球后,皮球就飞向了佩里西奇,佩里西奇的手有拍球的嫌疑,但也很像收手的动作,这很难去判定是否是个手球。

  

  第二条是“充分考虑手和球之间的距离”,通过慢动作我们可以看到,这个球应该确实存在距离太近的情况,而且球速很快,所以佩里西奇是躲不开的。

  此外,还有一条是手掌手臂的位置,是否是自然动作,根据慢动作的回放来看,佩里西奇有一个张开手臂的动作的,经常踢球的球迷应该知道,在人使劲跳起的瞬间,往往会借助双臂展开来助力,可以判断出佩里西奇双臂张开是一种自然助力,并且双臂是处于自然下落过程,而非有意的。

  因此,小编觉得,佩里西奇的这个球具有争议性,不吹大于可吹,命运掌握在主裁判的手里,然而事实却是的败给了格里兹曼的假摔和博格巴的抱摔!克罗地亚算是吃了哑巴亏,有苦说不出。

  勤勤恳恳写文章不容易,从不黑任何人,亲爱的球迷不妨点个关注,如有问题请私信或留言,小编拜谢。